miércoles, 29 de febrero de 2012

Postre diario sin lactosa

A mi parecer, el precio de los yogures de soja sin lactosa, es una barbaridad comparado con lo que cuestan los de leche de vaca. Es por esto que he tomado como costumbre hacerme un sustituto casero. NO son yogures caseros (esa receta la pondré en cuanto la pruebe) pero puede servir para el día a día, por eso los he llamado Postre diario sin lactosa.






INGREDIENTES
  • 1 litro de bebida de soja de chocolate o de vainilla (o de cualquier sabor)
  • 2 sobres de Cuajada (yo he usado cuajada Royal, OJO porque dice que puede contener trazas)
MANOS A LA OBRA
  1. Separar un vaso de bebida de soja y poner el resto a calentar en una cazuela.
  2. Disolver muy bien en el vaso la cuajada.
  3. Justo antes de que llegue a ebullición, verter el vaso con la cuajada.
  4. Remover bien para que no se formen grumos mientras esperamos que vuelva a alcanzar la ebullición.
  5. Retirar del fuego unos segundos sin dejar de remover.
  6. Poner de nuevo al fuego y seguir removiendo hasta que vaya a hervir. (es el momento en el que el líquido se mueve solo, sin que nosotros lo removamos, pero aún no hay burbujeo)
  7. Dejar enfriar unos minutos y verter en tarritos individuales (los de yogures de cristal, por ejemplo. Salen de 8 a 10 tarritos de esos)
  8. Cuando enfríe del todo, tapar con film y meter en la nevera.
Es un postre muy rápido, en unos 15 minutos está listo. Luego son necesarias unas 3 ó 4 horas para que cuaje.

Es importante que no llegue a hervir del todo porque la soja cuaja y se formarían grumos. El inicio de la ebullición es cuando el líquido se mueve solo, sin que nosotros lo removamos, pero aún no hay burbujeo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario