viernes, 10 de febrero de 2012

Gelatina de manzana con arándanos

Un postre suave, perfecto para tomarlo después de una comida fuerte. Os añado unas fotos en las que añadimos colorante a la gelatina.







INGREDIENTES
  • 1 litro de zumo de manzana
  • 250 g de arándanos (sirven tanto los deshidratados como los congelados o los naturales)
  • 12 láminas o 2 sobres de gelatina neutra o 6 cucharadas de copos de agar agar.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
MANOS  A LA OBRA
  1. Si es gelatina en láminas, separar las láminas una a una y ponerlas en un cuenco con agua  para que se ablanden mientras se calienta el zumo.
  2. Calentar el zumo y un poco antes de que hierva, disolver la gelatina en él según instrucciones del paquete.
  3. A continuación, retirar del fuego y dejar enfriar. Si hemos empleado agar agar hay que dejarlo hervir 2 minutos.
  4. Añadir la esencia de vainilla.
  5. Verter en un molde, añadir los arándanos (si están deshidratados no os preocupéis porque se hidratan con la gelatina) y dejar reposar 2 horas, como mínimo, en la nevera.
El sabor de la gelatina de manzana es muy suave, por lo que el sabor fuerte de los arándanos combina perfectamente.

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