Las medidas que os doy a continuación darán como resultado, aproximadamente, 500 ml de crema pastelera.
INGREDIENTES:
- 500 ml de leche de soja (o sin lactosa) (en esta receta el que usemos leche de soja no altera prácticamente el sabor, así que usadla sin miedo)
- 125 g de azúcar
- 10 g de margarina vegetal (opcional)
- 45 g de Maizena (ojito con pasaros con la Maizena, porque pasará de ser una crema a ser una pasta poco agradable a la vista).
- 3 yemas de huevo (con las claras que nos sobren podemos hacer Flan de café!)
- 1/2 vaina de vainilla o azúcar avainillado o nada.
MANOS A LA OBRA:
- Separar un poco de leche y diluir muy bien la Maizena.
- Si usáis la vaina de vainilla:
- Calentar el resto de la leche en un cazo con la vaina raspada.
- Cuando empiece a hervir apartar del fuego.
- Dejar resposar 10 minutos.
- Seguir los pasos que se dan a continuación.
- Separar 3 yemas de huevos en otro cazo.
- Añadir el azúcar y mezclar bien (con unas varillas o unos tenedores)
- Incorporar la mezcla de leche y Maizena, colándola para que no caiga ningún grumo.
- Verter el resto de leche. Si lleva la vaina, colarla para que ésta no caiga en la mezcla.
- Calentar toda la mezcla a fuego medio sin que llegue a hervir y sin dejar de remover, hasta que espese la crema.
- Opcionalmente se puede añadir margarina para que quede más cremosa.
- Retirar del fuego y ya se puede usar.
Gracias por esta receta, parece excelente. Justo que lo buscaba, sin lacteos
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